Sprache und Lernen

Deutsch isd eine schwähre Sbrache

Sie fliehen vor Krieg und Terror in ein fremdes Land, dessen Sprache sie nicht be- herrschen. Damit die Flüchtlinge sich dennoch verständigen können, unterstützen wir Ehrenamtlichen in Feldkirchen.

"Lernen, üben, wiederholen"

Immer gesucht und gebraucht werden ehrenamtliche Helfer/innen, die unsere Asyl- bewerber beim Lernen, Üben und Wiederholen unterstützen!

Mittlerweile haben wir Asylbewerber, die eine Schule besuchen oder bereits eine Arbeit gefunden haben. Sie benötigen Unterstützung beim Erlernen des Schulstoffes oder auch einfach nur Konversationstraining, um sich im Alltag noch besser zurecht zu finden. Schul- material ist im Helferkreis ausreichend vorhanden.

Wenn Sie Interesse am Deutsch Stunden mit unseren Asylbewerbern und ein wenig Zeit übrig haben - melden Sie sich gerne bei uns!

Lernmaterial

Lerntafel Bayrisch - I lern Boarisch!
Lerntafel-Bayrisch.pdf