Über uns

Der Asylhelferkreis Feldkirchen wurde im Dezember 2014 gegründet und besteht aus ehren-amtlichen Helferinnen und Helfern, die sich zusammengeschlossen haben, um sich um Flüchtlinge in unserer Gemeinde zu unterstützen.

Unser Ziel ist es, eine Willkommenskultur für die Menschen zu schaffen, die aus Krisen- und Kriegsgebieten zu uns kommen. Sie haben oft eine monate-, wenn nicht gar jahre- lange Flucht hinter sich, mussten in ihrer Heimat alles zurücklassen und sind auf der Suche nach einem Leben in Frieden und Hoffnung.

Wir möchten Ihnen in Feldkirchen eine herzliche und menschenfreundliche Aufnahme bieten.

Gleichzeitig wollen wir für eine offene und vorallem transparente Informationskultur der Bevölkerung gegenüber sorgen, um Vorurteile abzubauen und den ersten Schritt zu erleichtern.

Die Neuankömmlinge dürfen nicht alleine gelassen werden. Sie brauchen menschlichen Kontakt und vertrauensvolle Unterstützung, um sich bei allen kulturellen Unterschieden und anfänglichen Sprachbarrieren in einem fremden Land zurechtzufinden und erfolgreich zu integrieren.

Ohne unsere Helfer/innen geht nichts - wenn Sie sich auch engagieren möchten, mit Ihrer Zeit, mit Ihren Spenden oder mit Ihrem Wissen - wir freuen uns auf Ihre Nachricht und sagen jetzt schon mal

Vielen Dank!            Thank you!               Sukriya            go raibh maith agat

Gracias                 Merci                 Kop Khun Krap       Kia ora

Sagolun              Danke schön!              grazzi            misaotra